Redon - Bretagne Sud
ETAT CIVIL
URBANISME
OCCUPATION DU DOMAINE PUBLIC
Demande d'autorisation de stationner
Demande d'autorisation d'occupation du domaine public (travaux)
Demande d'autorisation d'occupation du domaine public (commerce)
ENFANCE
DIVERS
Demande d'autorisation d'ouverture de débit de boissons temporaire (buvette)
Demande d'autorisation de loterie
Inscription sur les listes électorales
MARCHÉ DE NOËL
Hôtel de Ville
18, Place Saint-Sauveur
CS 80254 - 35601 Redon Cedex
Tél. : 02 99 71 05 27
Fax : 02 99 72 24 54
Du lundi au vendredi :
de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30
(le vendredi fermeture à 16h30)
Le samedi : de 9h à 12h
(état civil uniquement)
> Enfance - Jeunesse > Vie Scolaire > Restaurant scolaire : Tri des...
Avec la rentrée des classes, le tri des déchets issus de la restauration scolaire a commencé à l’école Marie-Curie. A la fin du repas les enfants séparent leurs déchets : les emballages sur le plateau et les restes alimentaires (déchets biodégradables) dans l’assiette. Ils se dirigent ensuite vers la table de tri mise à disposition pour verser les 2 types de déchets dans des bacs différents, aidés par les agents de service.
Les déchets bio dégradables sont ensuite déposés dans un composteur fermé. Mélangés avec de la matière sèche (broyat issu de la taille des arbustes du service espaces verts) et retournés régulièrement pour une montée en température, ils se décomposeront en 6 mois pour obtenir un compost près à l’emploi. Les autres déchets sont déposés dans le containeur à ordures ménagères.
Les cuisiniers lors de la préparation des repas participent aussi au tri, déposant les épluchures de légumes dans le composteur.
Cette action permet de réduire le volume des déchets collectés par la CCPR, de transformer les déchets alimentaires en un compost qui sera utilisé comme paillage dans les massifs d’arbustes de l’école.