Démarches en ligne
Effectuer une démarche en ligne

ETAT CIVIL

Demande d'acte d'état civil

Demande de carte d'identité

Demande de passeport

URBANISME

Permis de construire

Pose d'enseigne publicitaire

OCCUPATION DU DOMAINE PUBLIC

Demande d'autorisation de stationner

Demande d'autorisation d'occupation du domaine public (travaux)

Demande d'autorisation d'occupation du domaine public (commerce)

ENFANCE

Espace Famille

DIVERS

Demande d'autorisation d'ouverture de débit de boissons temporaire (buvette)

Demande d'arrêté municipal

Réservation de salle

Marchés publics

Demande d'autorisation de loterie

Formulaire nettoyage des tags

Inscription sur les listes électorales

MARCHÉ DE NOËL

Formulaire d'inscription

Réglement

4 offres d'emploi

Espace Famille
Planning des
équipements sportifs
Maison des associations
Réservation de salles
Journal de Redon
Voir tous les journaux
Plan de Redon
Contacts & horaires

Logo RedonHôtel de Ville
18, Place Saint-Sauveur
CS 80254 - 35601 Redon Cedex

Tél. : 02 99 71 05 27
Fax : 02 99 72 24 54

Du lundi au vendredi :
de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30
(le vendredi fermeture à 16h30)

Le samedi : de 9h à 12h
(état civil uniquement)

Accueil > Enfance - Jeunesse > Vie Scolaire > Restaurant scolaire : Tri des...

Restaurant scolaire : Tri des déchets

Tri déchets alimentaire - RedonAvec la rentrée des classes, le tri des déchets issus de la restauration scolaire a commencé à l’école Marie-Curie. A la fin du repas les enfants séparent leurs déchets : les emballages sur le plateau et les restes alimentaires (déchets biodégradables) dans l’assiette. Ils se dirigent ensuite vers la table de tri mise à disposition pour verser les 2 types de déchets dans des bacs différents, aidés par les agents de service.

Les déchets bio dégradables sont ensuite déposés dans un composteur fermé. Mélangés avec de la matière sèche (broyat issu de la taille des arbustes du service espaces verts) et retournés régulièrement pour une montée en température, ils se décomposeront en 6 mois pour obtenir un compost près à l’emploi. Les autres déchets sont déposés dans le containeur à ordures ménagères.

Les cuisiniers lors de la préparation des repas participent aussi au tri, déposant les épluchures de légumes dans le composteur.

Cette action permet de réduire le volume des déchets collectés par la CCPR, de transformer les déchets alimentaires en un compost qui sera utilisé comme paillage dans les massifs d’arbustes de l’école.

Tri déchets alimentaire - Redon

A lire également